Секреты гомеопатии - Гавайский эко-клуб красоты. Гавайский массаж Ломи-Ломи Нуи.

Секреты гомеопатии

 

   Здравствуйте, дорогие посетители нашего Эко-клуба красоты.

 С радостью представляем Вашему вниманию статью доктора гомеопата Шатрова Сергея Викторовича.

Гомеопатия. В чем секрет?

   lavsait

Гомеопатия – научный и экологичный подход к лечению, который разработал немецкий врач Самуил Ганеман 200 лет назад. После тридцати лет практики доктор Ганеман понял, что некоторые тенденции современной ему медицины, не отвечают нуждам пациентов, а  иногда наносят непоправимый вред. Он был против использования сильнодействующих средств, препаратов, искусственно вызывающих рвоту, кровопусканий.

 

Само слово «гомеопатия» составлено из двух греческих корней, означающих «подобный» и «страдание». Тогда как «аллопатия» означает «чужеродный» и «страдание». К аллопатической медицине относят всю современную официальную медицину.

 Подход доктора Ганемана основан на принципе «подобное лечит подобное», это означает, что любая субстанция, способная вызвать симптомы в здоровом человеке, может излечить пациента, страдающего такими же симптомами. Эта идея  (закон подобия) озвучена Асклепием, Аристотелем, Гиппократом, Чаракой, упоминается в древних книгах по Аюрведе, в Шримад Багаватам. Однако, именно Ганеман подошел к этой идее с научной точки зрения, что дало возможность основать новый подход к лечению.

Дальнейшие опыты убедили Ганемана в правильности принципа «подобное лечится подобным» и выявили еще один принцип – минимальная концентрация препарата.

Так появилась классическая гомеопатия.

  Врачи гомеопаты потенцируют (последовательно разводят вещества в воде) природные лекарственные средства и проводят их испытания на здоровых людях-добровольцах, в результате чего формируется картина испытания лекарственного средства. На заключительном этапе врач гомеопат подбирает (совмещает) картину недуга, с картиной испытания, в результате чего выяснится гомеопатическое средство, способное восстановить здоровье пациента.

Что же особенного и ценного в этом направлении медицины, в чем секрет прекрасных результатов?

  •   Натуральность, согласие с природой, безопасность  

В гомеопатии используются только вещества, находящиеся в природе и никогда не используются искусственно созданные, или смешанные вещества (поэтому комплексные «гомеопатические» лекарства на деле таковыми не являются).     Поскольку вещества потенцированы, что достигается растворением с одновременным встряхиванием, они безопасны. Гомеопатия прекрасно помогает при беременности, на первых годах жизни и в любом возрасте.  camomile

В руках квалифицированного специалиста гомеопатия абсолютно безопасна. Конечно, при неправильном использовании гомеопатия тоже может расстроить некоторые функции и системы. Это можно сравнить с перееданием сахара или соли – в целом безопасные вещества, при неумелом потреблении способны наносить вред. Поэтому важно ответственно подойти к выбору врача-гомеопата.

  •   Целостный (холистический) подход и лечение на уровне причины болезни, а не отдельных симптомов

  Гомеопатия использует целостный подход, эрудированный врач гомеопат лечит пациента, и никогда не подавляет отдельные симптомы в ущерб более важных жизненных функций. Так, например, при лечении экземы, или псориаза врач гомеопат должен оценить состояние здоровья пациента в целом и понять причину возникновения данного состояния, в противном случае при подавлении экземы патологический процесс будет углубляться и, спустя некоторое время приведёт к другому заболеванию, как правило, более тяжелому.

  •   Соединение многолетнего опыта и науки

Гомеопатические лекарства испытаны в течение более чем двухсотлетней практики. Они не содержат в своем составе молекул исходного препарата, но оказывают влияние за счет содержания в них нано-частиц исходного вещества (как показали современные исследования), а также за счет памяти воды (информационной модели).

  •  Гомеопатия — информационная медицина!!!

Гомеопатические средства потенцируются (встряхивание с одновременным растворением) специально, с тем, чтобы оказывать влияние на информационную составляющую человека. Известно, что болезни вначале поражают именно на информационном уровне (дурное известие, стресс, страх, обида, недовольство) а физический недуг наступает несколько позже, поэтому и лечение нужно вести на информационном, тонкоматериальном уровне, в противном случае оно не будет полным.

  В процессе консультации врач гомеопат максимально полно оценивает состояние здоровья пациента на всех уровнях, от состояния эмоциональной сферы, до состояния физической сферы. Только в этом случае возможно достижение полного подобия между гомеопатическим лекарством и состоянием пациента. Поскольку гомеопатические средства испытываются на людях, в гомеопатических испытаниях присутствуют не только физические симптомы, но и эмоциональные и ментальные. Современные сильнодействующие аллопатические средства подавляют физические проявления заболевания, поэтому возрастает роль эмоциональных и ментальных симптомов.

  •   Индивидуальный подход, внимание и нужное количество времени для каждого пациента

 Пациенты с одинаковым аллопатическим (медицинским) диагнозом и лечением нуждаются в совершенно разных гомеопатических препаратах, поскольку гомеопатический подход индивидуализирован, в отличие от аллопатического подхода. Врач гомеопат ищет отличия, тогда как врач аллопат ищет сходство, чтобы поставить диагноз и классифицировать болезнь с помощью диагноза. В гомеопатии, напротив, не используется понятие диагноза, врачи гомеопаты отождествляют состояние пациента с картиной испытания гомеопатического средства и называют только то, что излечит человека.

  •  Эффективность и скорость. Помощь при очень серьезных состояниях

  Гомеопатия излечивает болезни намного быстрее аллопатии, так, например, при правильном назначении острых гомеопатических препаратов ангина и грипп могут быть излечена за два – три дня. Лечение хронических болезней требует времени, но состояние улучшается постоянно, день ото дня и вы не теряете времени. При том, что аллопатия в принципе не лечит хронические болезни, но только подавляет симптомы, не влияя на причину недуга, коренящуюся в работе жизненной силы — тонкоматериальной субстанции, подействовать на которую возможно только с помощью потенцированных гомеопатических моно-препаратов.

     Именно поэтому гомеопатия помогает в тех состояниях, в которых аллопатия абсолютно бессильна, такими как рассеянный склероз, онкология, аллергия, депрессия, проблемы с деторождением, синдром хронической усталости.

  Гомеопатия незаменима для улучшения иммунитета, поднятия общего тонуса, гармонизации физического и психического состояния.

  •  Гомеопатия — истинное лечение

  Вам не нужно постоянно принимать сильнодействующие средства. Дело в том, что потенцированные средства гармонизируют работу собственной жизненной силы человека. Когда жизненная сила начинает работать правильно, никакие дополнительные стимулы ей становятся не нужны в течение длительного времени (в отличие от аллопатии, где эффект оказывает вводимый химический препарат, поэтому принимать их нужно в течение продолжительного времени, или вообще постоянно, невзирая на побочные эффекты).

Будьте здоровы и счастливы!

Выбирайте лучшее для себя и своих любимых!

  Шатров Сергей Викторович – врач гомеопат, окончил медицинский институт в 1987 г и работал кардиологом до 2005 года, с 1995 г. приступил к изучению гомеопатии в США (трёхлетнее заочное обучение). Ведет прием в Гомеопатическом центре, входит в международное объединение практикующих врачей гомеопатов и преподавателей (WISH). http://wish4healing.net/resources/who/

 Выбор есть всегда!

                                   tabul2

jasmeen

 

 

 

 

Login

+7 (903) 545 49 80

Новости. Подарки. Скидки

Индийская неделя. Поющие Тибетские чаши

Женский семинар Гавайского танца!!!